а хочу до конца...

 Воспротивлюсь тоске и глубокой печали,
 я ещё на коне, да под солнца лучами,
 взгляд пока не потух и желания плещут,
 выбираю одну из двух яростных женщин

 Жизнь и Смерть неизбежны, как вдох мой и выдох,
 жизнь брала меня нежно, смерть возьмёт только силой,
 да и то, как сказать, одолеть ли сумеет,
 для чего горевать, если есть ещё время

 Пусть я стар, ну и что, кто из нас молодеет?
 Не дряхлеет нутро, коль собою владеешь,
 нет ровесников, братьев весёлых, отважных,
 но не юное сердце клокочет азартно

 Жить, любить, чарку в рот опрокинуть,
 не хочу умирать, лечь несчастным в могилу,
 а хочу до конца, до последнего вздоха,
 чтоб горели глаза, да чтоб со смеху охать.


Рецензии
Идти так до конца, не складывая руки!
Награда-жизнь добра; хотя бывают муки...

Муштакова Татьяна   08.08.2020 08:26     Заявить о нарушении
это не зависит от возраста
человека, порой молодые люди
быстрей ломаются, чем старики,
смотря каков стержень.

Лева-С   08.08.2020 09:28   Заявить о нарушении