Закат багрянцем лёг

(Не)шуточный романс о безнадёжной любви.

Закат багрянцем лёг в небесные просторы,
И горизонт расплылся красной полосой.
Туманной дымкою вдали покрылись горы,
И взор поймать пытаюсь тщетно твой.

Я - весь в томленьи: как же ты прекрасна!
Скажи же, что на сердце ты таишь.
Откройся мне, не мучай же напрасно.
Ну что же ты молчание хранишь?

А, может, серца пылкий жар тебе не ведом,
И хладных чувств любовь не трогает моя?
Молчи тогда! Я за закатом следом
Уйду навеки в дальние края.

Пусть раны бередят в тиши изгнанья
Надежд несбывшихся разбитые куски.
Мне скрасят наших встреч воспоминанья
Дни, полные печали и тоски.

И станет мне одним лишь наслажденьем
Хранимый в памяти любимый образ твой.
Придёт последним он, и призрачным виденьем
Отправится со мною в мир иной.

Закат багрянцем лёг в небесные просторы,
И горизонт расплылся красной полосой.
Туманной дымкою вдали покрылись горы.
Я взор поймать пытаюсь тщетно твой.


Рецензии