он был задумчив в отблесках заката

Он был задумчив в отблесках заката.
Качало солнце, вечер на руках,
такой на выдумки богатый,
в сиренево-сиреневый лучах.

А день, что силы не растратил,
пыл воду с ледяного озерца,
бросал на гладь мерцающие снасти,
мечтал поймать рыбешку на живца.

Зернистая мелькнула чешуя,
 хвостом ударив о берег небосвода,
Ну чтож рыбак, рыбешка не твоя,
мелькнула и уплыла в никуда.

Крути, верти, а рябь на глади.
Видать сноровку к старости утратил...
Теперь придётся ждать на воду глядя,
с рассвета воду пить и думать, как живётся меньшим нашим братьям.


Рецензии