Судьба и только! 07. 08. 2020

Всё те же дни,
Всё те же ночи,
И солнце светит, и луна.
И сны одни,
И те же очи
Глядят на клёны из окна.

Горазд я был
Мечтать и верить,
Как это могут чудаки...
Во мне был пыл,
И были двери,
Куда вели мои шаги.

Но жизнь не дар,
Судьба и только
В реке, текущей по камням.
Сгорел Икар,
И плакал горько
Сизиф, спешащий к валунам.

Лишь только свет
Неспешным утром
В меня вселяет новизну,
Но много лет
С вечерней пудрой
В тьму устремляется одну.


Рецензии