Мой август

Дождём прибита пыльная дорога.
Раскаты грома. Летняя пора.
Плутовка-осень жмется у порога.
Ее проделки — холодок­ с утра.

А ночью звездопады. Август. Время.
Звёзд больше, чем желаний. Хватит всем.
И листьев уж желтеюще­е племя,
Билет из лета в осень. Насовсем...

Ах, август! Мой рубеж, моё мерило.
Ты так красив, так ярок, так богат!
И мне в тебе и счастливо, и мило.
Ты — новогодний мой отсчет для дат.

И снова скоро листопа­дным вальсом
Закружишь, увлекая в ­новый год.
Подаришь теплых дней ещё авансом,
И синий-синий, ясный небосвод!
07.08.2020 г.
 В ожидании моего нового года.


Рецензии