Что с этой ночью вдруг?

Что с этой ночью вдруг?
                Какая тишина!
Иль это я оглох?
                Как это странно...
Как будто я и жёлтая луна
Лежим на дне немого океана.
Как будто нет тревожных новостей
И сердца неуёмной пляски...
И я не жду в немую жизнь вестей
И сердце тихое твоей не жаждит ласки.
Что ты молчишь?
              Иль я не слышу слов....
Я тишиной качусь в другое измерение.
Схожу с ума...
              Я к этому готов.
А раньше почему-то не хватало времени.
И я руками делаю гребки,
Пугая рыб встревоженную стаю.
Но я не чувствую твоей родной руки.
И край воды никак не достигаю.
Я постигаю эту жизнь и смерть.
И волны спутались, как шёлковые нити.
Так тихо...
               В тишине такая твердь.
Всё кончено. На дно вы не глядите.
Ты спятил? Почему на вы? -
Ты тихо спросишь и махнешь рукой
Перед глазами, словно взмах листвы,
С деревьев сорванный полночной тишиной.
Что вдруг со мной?
                Что вдруг внутри меня?
Да, спятил в эту полночь мая.
Листва летит, как в сентябре звеня.
Безумно сознаю, что вы чужая.
                2020г.


Рецензии