Две опоры власти

Наше государственное телевидение - мощная опора нынешней власти. Понимаю: это банальность, но меня сейчас возмутило, что и "Культура" тоже поддерживает нашу никчёмную власть. В ней появилась программа "Библейский сюжет". Сегодня в ней читали религиозные стихи Вл.Солоухина (очевидно, в поддержку РПЦ), в осуждение советской власти. Сейчас постоянно вспоминают её пороки, надо понимать, для поддержания нынешней. Но сегодняшняя поддержка явно неудачная. Солоухин по натуре своей был предателем: он предавал всех: свою жену Розу он предал, опубликовав повесть "Приговор", в которой так гордится красотой своей молодой подруги. Я помню старую эпиграмму, после опубликования "Владимирских просёлков": "Все прошёл поля и сёла со сговорчивой женой я - поэт Владимир Соло - ухин, парень оржаной".Он оплевал Александра Солженицина, когда тот не отказался от Нобелевской премии. Он отказался от Ильи Глазунова, когда советские власти стали на того нападать. А сейчас его использует РПЦ, чуть ли не основная опора нынешней антинародной власти. Он написал последнюю книгу, видимо, в надежде на "милость божью", поверить в которую помог ему преданный им Глазунов. После смерти он так и продолжает предавать свою страну и свой народ: его используют теперь для поддержки "обнулённой" власти, которой на свой народ (да и на страну в целом) абсолютно наплевать.   


Рецензии