Ты пилила дерево...

Ты пилила дерево?
То, что посадила?
Может, по пожарищам
Нашим ты бродила?
Так, в тоске. По осени...
Может, всё приснилось?
Ладно. Понял. Бросили.
Просто разлюбилось.

У меня - знак просени...
Груш и яблонь — в грудь!
И ещё подбросили
Урожая — жуть...
Тут дожди моросили.
Пил. Но без потерь.
Пес пришел — вдруг бросили.
До весны... В метель...

Да, потом забудется
Этот карантин.
Книжку? Да! Всё сбудется!
Книжку издадим!
Назовём отчаянно:
«Осень, господа!».
Я к тебе — нечаянно.
А любил - всегда...


Рецензии