Мечты не стали чтоб Химерой...

Друзья, послушайте меня,
Во всём необходима мера,
Нужно хотеть. Нужно мечтать.
Ещё, нужна во всём и вера.

Мечта, химерой* может стать.
Блестит порою словно злато,
Посмотришь ближе, только медь,
И что?  Что это небогато.

В мечтах синицы, журавли,
Над головою пролетая,
Они поют. Они смогли.
Объединись все, как стая.

А в общем, логика проста,
Чем выше, тем оно желанней.
Живите люди больше ста.
Не надо люди оправданий.

И что изводите себя?
Корыто ведь давно не в моде.
Купите вы, себя любя,
То диво дивное в природе.

Машинкой ведь его зовут,
Не заболят и руки ваши.
В корыте, лишь мозоли трут.
Страдают в них и руки наши.

Дугою палку выгнешь ты?
Иль коромысла вновь возьмите.
На плечи тихо опусти,
И полны вёдра поднимите.

Иль рыбку позовите вновь,
Чтоб чудо снова сотворила.
И подарила лишь любовь,
А что дала, отговорила.

Вот потому, мечты зову,
Порой любовью и надеждой.
Хочу все сказки наяву.
Сбылись мечты чтоб, как и прежде.

07\08\2020 год
03:02
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)



ХИМЕ;РА - В древнегреческой мифологии:
огнедышащее чудовище с головой и шеей ...
Химера, или любое другое мифологическое
существо созданное в результате объединения
частей различных животных.
Традиционно изображается с головами льва, козла и змеи...


Рецензии