Поколения

Те чувства, что в моей Душе,
Её, бывает, рвут на части!
Когда мои родные дети
В гостях у меня в одночасье!

Как происходит это в мире?
А «недоросли» слышат то,
Как родичей их «моют кости»,
То дома или те же гости!

Мы все свихнулись в этой жизни!
Понятно, что Душа – потёмки,
Но дети, что во «Тьме» растут,
Станут «котята» иль подонки!

Нет предложений у меня!
Это – всего лишь размышление.
Во взрослом человеке – опыт,
А в детях – то приобретение,

Что видят, слышат - ощущение,
Куда попали, где живут?
Потом рождается сомнение –
Что лучше: пряник или кнут?

А если, вдруг, родитель просто
Решился от них откупиться?
На, мол, сынок тебе «бабло»,
Чтоб в этот мир смог окунуться!

Ребёнок окунётся раз,
Затем другой, а третий будет
Таким, что родичей его
Даже в могиле сильно скрутит!

Любовь – есть то, что при рождении
Должны мы своим детям дать!
Всю ревность, неприязнь, обиды
В себе оставить и держать!

А, если сразу получилось
Найти ту «Половинку» в жизни –
То в грех тогда не опустись!
Будь сам собой! Терпи! Хоть тресни!!!

07.08.2020      В.А. Таушканов


Рецензии