Одиночество гитары

Я - гитара не простая
И совсем не дорогая.
Смастерил меня любитель,
Инструментов покоритель.
    Деку, гриф чужой и струны
    В меня - гитару он собрал
    Так, что нет во мне лакуны
    Да, вдруг, на мне-же заиграл.
Нежно брал меня на руки,
Пел от сердца, но от скуки
Песни бардов и романсы,
Изгибаясь в реверансы.
    Поиграл на мне и бросил
    В угол темный, за дверной.
    Иногда меня матросил,
    Хоть был творец не молодой.
Много лет в тоске и муке,
Вся в пыли, в тиши и скуке
Обитаю я за дверью,
Но надеюсь, жду и верю.
    Буквально рядом, у окон
    На стуле спит аккордеон.
    Он днем трудился и устал,-
    Создатель мой на нем играл.
Нежный звук аккордеона,
Приходящий из балкона
Грусть в дереве мою живил
И ревность в плеть из струн извил.
    Одиночества создатель-
    Человек простой - мечтатель.
    Моя беда лишь в том, что он
    Всю жизнь любил аккордеон.


Рецензии