Я сказал бы попроще

Я сказал бы попроще, но не так соловьи мастерят
звонкий песенный ковшик. И не так муравьиный моряк
правит путь к Берендеям на кусочке цветной бересты.
Парус с росписью сделал, травяные проходит мосты...

Это ливень зелёный из далёких несбывшихся снов.
Это слёзы Алёнок, вдоль озёр, вместо диких цветов.
Фотография деда... Куролесить за рощу – айда!
Сквозь былые победы к нам стремится живая вода...

А недавно казалось: нет ни капли – пустынно вокруг.
Даже чистая жалость, как ручей пересохла и, вдруг,
звонкий песенный ковшик наполняют водой соловьи.
Я сказал бы попроще, но не так в перелесках любви...


Рецензии