Прощай

Прощай; теперь уже без сожаления
Я не подам тебе руки.
Сгорели искры вдохновения,
Нам душу съели сквозняки.

Лишь ночь, как пепел сигареты,
Лежит на краешке стола.
А в окнах, словно три монеты,
Луной играют купола.

И мостовая ряби млечной
И сводов сколотый багет:
Ничто под небом звезд ни вечно.
И то ли тлен апологет,

А то ли втоптана идея
В туман кирзовым сапогом.
Ушедших дней качает рея
Все тот же сад, все тот же дом.

И тишиной печаль в нем сыта.
В небытие метнулась явь.
Оставь своей душе обиду
И ненависть себе оставь.

Прощай; коварства сильны яды.
Святое ими не трави.
И на заре небес наряды
Оплачут с грустью журавли.
                2006г.


Рецензии