Скоро осень

Природа одевается в осенние  краски
В багряные и золотистые пятна листвы
Дождливой погоды гримасы и маски
Ждем. Долго не увидим неба синевы.

Клочья тумана клубятся над рекой
И рассеиваются, исчезая лишь в полдень
Пока еще жарко, вокруг полный покой
В дубравах и рощах торжественная сень.

Ясень и клен роняют поспевшие семена
А ветер разносит их в далекие дали
О клене где – то поет гитары струна
Слова навевают осенние печали.

Птиц, каждой особи, собирается стая
До холодов пора улетать в теплые края
Что – то верещат, кричат, пищат летая
Скоро уже придет погода сентября.


Рецензии