Мертвецы

В.

Толпа, открой мои глаза,
Толпа, по лестнице сбегу,
Там дождь дождем,
Там белый плащ,
Я спать хочу, я спать хочу.
Толпа клубится, словно пар,
Открой, открой мои глаза,
Посторонитесь, хлопнет дверь,
Сбегу на шахматную плитку,
Я спать хочу, там блеклый зонт,
Там расступается народ,
Там раскрываются деревья,
Но надо спать, всем надо спать
На одноглазых небесах.
Толпа, толпа, раздвинь людей,
Сбегу по лестнице вперед,
Там есть знакомое лицо,
Там раскрываются объятья,
Толпа, толпища, дождь дождем,
Ты весь в слезах,
Ты в белом весь.
Ну нет, невпроворот людей...
Я буду спать, да буду спать.


Рецензии