Сизиф

Сизиф, несправедлив мир с правдою иною,
Людскую превзойдёт божественная суть.
Ты катишь глыбу вдаль, и пик перед тобою
Недосягаем стал, и долог горний путь.
Сегодня ты один пред вечным Пантеоном-
Ты, обманувший смерть,
И жизнь проживший зря.
Но светится ещё тяжёлая корона,
На голове седой коринфского царя.
И грешный камень свой он катит и поныне,
И ясен лик его и тяжела рука, 
"На небеса качу не камень я, а сына!"
Он говорит и вновь идёт за облака.
В бессмысленности той уклад рутинный вечен,
И кажется спешит за чередою дней.
Но катит счастье царь, и в цели бесконечен,
И он идёт вперёд, за вечностью своей.


Рецензии