Дыхание

Каждый дышит по-своему,
Дышишь  ты с придыханием,
Взгляд твой – сердцу пробоина,
Словно пишешь воззвание.

Для тебя  - воздаяние,
Все слова – покаяние,
А дыхание знойное,
И хрипит расстояние.

Все дороги промерены,
Сигареты закурены,
И пароли проверены,
Сушки сгрызли бабулины.

Дышишь ты с придыханием,
Щеки стали колючими,
Не закрыть окна ставнями-
Ветры дуют могучие.


Страстно ветви качаются
У берёзы у  старенькой,
Дышим мы с придыханием,
Ты, я – с дочкою маленькой.

Никогда не забудется
Серый дом у окраины,
Слышит вечность дыхание,
Тихий шёпот хозяина.

И ничто не тревожится,
Все погасло в сознании,
Только, знаешь, люблю тебя,
И дышу с придыханием.


Рецензии