Семейная легенда

Мне вспомнилась история простая.
Знакомство парня с девушкой своей...
Как после танцев, к дому провожая,
Назначил он назавтра встречу с ней.

Принёс цветы – два розовых тюльпана...
И девушка была удивлена.
Ей показалось это очень странным –
Не на могилку собралась она.

А парень ей вручил один цветочек,
Другой оставил – будто для себя.
И говорит затем, без проволочек:
– Вот это – Вы, а этот цветик – я.

Потом сказал: «Отныне будут вместе!»
Соединив цветы, вручает ей.
И сделал предложение невесте:
– Согласны ли Вы стать женой моей?

Она, конечно, возражать не стала,
Но поняла, что юноша – поэт!
До свадьбы золотой сопровождала
Легенда эту пару много лет!

Когда захочешь на меня сердиться,
Когда решишь, что делаю не так,
То вспомни нарушение традиций,
И выброси навстречу белый флаг!


Рецензии