сон

Я не могу тебя забыть,
И не могу с тобой проститься.
От мыслей пагубных отплыть.
На что-то важное решиться.
Забвенье? В чём тебя искать?
В конспектах, лекциях, стихах?
Забыть, не думать, не ласкать,
Познав любовь, учуять страх?
Скажи, зачем тогда дано
Мне видеть солнце и луну?
Ведь всё давно обречено.
Обречено. Но почему?
Волшебный сон приди ко мне
Сквозь тысячу порошь,
Чтоб хоть на год, на час, на миг,
Забыть, что существует ложь!
Великое деяние всех прошлых Прегрешений.
Я не хочу тебя прощать
И изменять решений...

1972


Рецензии