Одиночество

Нежданно-негаданно в дверь раздаётся звонок.
Душа замирает, а сердце сильнее стучит.
Не частые гости, когда ты совсем одинок.
Куда ж, как назло, подевались от двЕри ключи?

Спешит одиночество, рушит привычный уют.
Прошаркали тапочки. Только что вымытый пол...
Так много надежд за короткие пару минут....
Вот только бы гость, не дождавшись её, не ушёл.

Пригладила волосы быстрой дрожащий рукой
И, мысленно, чайные чашечки ставит на стол...
И радостно думает :"День-то счастливый какой!
Ведь кто-то к тебе, одинокой, сегодня пришёл".


Рецензии