Ты придешь ко мне однажды

Ты придешь ко мне однажды
Вместе с раннею весной.
Поцелуешь пальчик каждый
И реснички по-одной.
Ты заблудишься вслепую
В спелой ржи моих волос
И сольешься в поцелуе
С лепестками алых роз.

Я шипы свои припрячу
Для чужих, ненужных, рук.
Засмеюсь или заплачу,
Озаряя все вокруг
Неожиданным сияньем
Бесконечно близких глаз,
Подарю воспоминанья,
Те, что дороги для нас.

И закружится как прежде
Танец тысячи планет,
Напоит вином надежды
Неожиданный рассвет.
А тебя в грядущий вечер
Вдруг растрогает до слез,
Как при первой нашей встрече,
Аромат моих волос.


Рецензии