Всё по схеме до скончания лет...

Пепел сожжённых мостов
Развеет роза ветров.
Свеча прожитых лет
Тускло роняет свой свет.

Иней с висков не сойдёт,
Как талый весенний снег.
С неба звезда упадёт,
Закончив чей-то забег…

Всё мрачней и мрачнее стихи,
Всё сложней и сложнее слог.
И дни не так уж плохи,
И всё ближе к разуму Бог…

И память на день коротка,
В забвенье впадает строка.
Но наизусть выдаёт
Твой когда-то столетний полёт.

И пьянит уже «корвалол»,
И всё ближе к ногам тёплый плед.
На ужин и завтрак укол,
И «валидол» на обед…

Всё по схеме до скончания лет…

07.08.2020. 18.18.
Татарстан. Бугульма.
«Чёрная меланхолия».

Видеоверсия: https://youtu.be/aoC60KWbA0I


Рецензии