Синица 2

В твоих руках я - серая синица.
Взлетая, превращаюсь в журавля.
Мне было суждено родиться птицей,-
Не надо останавливать меня! 

Не зажимай усталые ладони,
Синица в них не сможет усидеть!
Ни клетка, ни янтарная корона
В неволе не заставят песни петь!

Ты извини, что в небо улетая,
Я не могу забрать тебя с собой.-
У журавлей совсем другая стая,-
И никогда их не достать рукой!..               
 


Рецензии