Так далеко не смотрели близкие

Так  далеко  не  смотрели  близкие
Им  кажется,  ещё  придёт  время  неосмотренных  Лун
Взаперти  карманов  оставались  конечности
В  сети  интернета  и  любовь,   и  замкнутый  круг
И  город  похож  на  каменный  мак
Красное    в  фонарях
Стебель  отлит  из  чёрной  смолы
Хозяйка  ушла  из  медной  горы

Ушла  без  приданого
Оставила  всё,   как  есть
Рыбы  тревожились  выжить  с   жабрами
Река  тревожилась  воду  сберечь
Самые  отъявленные  жрецы
Выбирали  цвет  ряс  под  кожу  кабриолета
И  Ангелы  спускались  вниз
На  крыльях  чёрного  света

И  домой  провожали  павшего  за  ненадобность
И  не  хватало  ночи  отпеть  самую  короткую  жизнь
По  рукам  и  ногам  связывало  одиночество, 
кто  жизнь  прожил  для  других
Ястребиный  взгляд  моли,   до  перьев  пушит  великую  засуху
Что  приходит  в  мех  злобы  вселиться
Кто  встал  слишком  высоким  стать
Коса  рядом  в  траве  шевелиться

И  чужие  потёмки  будят  светлые  сны
А  серые  крысы  по  воле  одной  чёрной  сотней
Встречает  компас  магнитный  плен
Режут  стрелки  горло  сторонам  света
И  захлебнутся  будни    ручьём  не  своих  выходных
Под  оставленный  крик  в  горах  эха
Так  далеко  не  смотрели  те,  кто  живёт  среди, 
да  словно  в  конце  света


Рецензии