О подвиге врачей первой градской...

Я службы медицинской – капитан!
Спасаю жизни в первой градской.
Мне раненых везут, как сквозь туман
С той страшной, битвы Сталинградской.

Я видел то, что вам не снилось боле,
Я видел то, о чем запретно говорить…
Где в лица брызжут струи теплой крови,
Где жалость не дает спокойно жить.

А было ведь когда-то все иначе!
Закончил я, с отличьем институт.
И вот теперь, вдруг в госпиталь назначен
Где воины от меня спасенья ждут.

Я не забуду первого больного…
И вкратце будет мой рассказ!
Разрывом мины, ему разбило ноги
Свинца осколком вышибает глаз.
 
И посмотрев печальным взглядом,
Я тут же ринулся стремглав
«Не бойся, парень! С тобой я рядом!»
С зажимом кинувшись - сказав…

И пролетело время дикой стаей!
Войне, проклятой наступил конец,
А мне во сне приходят эти парни
И тот, теперь, слепой юнец.

О как, об этом сложно мне писать!
И как, об этом просто говорим?
Когда хоронит, родного сына мать!
Когда и мать ложиться рядом с ним.

И это было много раз кошмарно
И наяву, и много раз во сне.
Кто скажет, что на войне ни страшно!
Тот ничего не знает о войне…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.