Отпенилось ржаное море

Отпенилось ржаное море.
Связалась тьма в узлы тугие.
Луна, бледнее серой моли,
На небе служит литургии.

Бессонница по залу ходит.
Вдоль шеи вьется, как аркан.
Тот, кто не спит, с ума не сходит
Лишь потому, что есть стакан.

Изгибов судеб не предвидеть.
Что рок в клубок возьмется вить?
Тебя легко мне ненавидеть
И легче в сотни раз любить.

Спаситель, знать, спеша к убогим,
Ни всем святых взял диадем.
Глупцу, блуднице, недотроге
Теперь готов один эдем.

Ночь по грехам пошла беспутно,
К душе примерив эту масть.
Тебя прогнать мне очень трудно,
Еще трудней тебя проклясть.

Знать, заблудились наши души.
Подачкам чувств теперь я рад.
Но то ли слышат наши уши?
И то ли видит этот взгляд?

Все та же ночь луну роняет
В те лужи, что всегда немы.
Но тот ли ангел охраняет?
И те ли у него псалмы?
                2007г.


Рецензии