Самое Ценное...

Что ценим в жизни мы, когда бежим за ней?
Что откликается на зов: "Кто всех ценней?"
Кому родители, дитя, жена, подруга,
Кому-то верный пёс, свой бизнес, письма друга...

Но если так случится, что в один момент,
В ком растворились вы - ушло, как рудимент?

Не будет тех, кому нужны вы были,
Не станет тех, ради кого вы жили,
Не будет ничего, что выкажет вниманье,
Останешься лишь Ты... и лишь с собой свиданье...

Так рухнет Мир? Или родится снова?
Останется ль на привязи былого?
Или сумеет самоценность распознать,
В которой точка роста и желание познать?

Со всех сторон жмут Эго до предела:
"Вы эгоист? Фуу.." - Да Вам-то что? Задело?:)
Вселенной эгоисты не претят:
За Эгоизмом силы ценные стоят...

Любовь, забота, нежность - о Себе,
И Думы, Цели, Дело - по Тебе,
И Время направлять на те решенья,
В которых Путь Твой и Души стремленье.

Нет перегибов в самоценности своей:
Во этом чувстве сберегти себя верней.
Нет в самоценности гордыни и нет зла:
Жить для других? Нет... РА-дея за Себя...

Себя отстаивать и пестовать Цветок,
Который к Жизни чрез асфальт пробиться смог,
Себя дарить своим потребностям и дням,
Себя Любить... Всё остальное - к якорям...

ОН чувством этим возвеличивает нас:
Добыть себя и сохранять здесь каждый час,
Заботиться и меры в том не знать:
К Себе Любовь - готовность Мир принять.

Нет зависти и ложных устремлений,
Нет иллюзорности, попытки обвинений,
Стирает маску, напряжение с лица
Любовь к Себе.. рождает Душу и Творца... (07/08/2020)


Рецензии