Сказка странствий

Как буд - то в вечном поиске родной души,
И всё вокруге не касается тебя, не то ведь ищешь ты.
И отовсюду так уходишь, тебе пора, други дела.
Ты там чего искала не нашла, и слава Богу, что жива.

Но в целом буд - то всё стоишь на высоте старинной башни,
И выход замурованный внизу, тебе некуда деваться,
Здесь чьи - то души полегли, по телу бегают мурашки.
Надеждою томились так же, чтоб не здаться...

И где же гений твой и лекарь? Где нужная идея в срок?
Нужное решенье, дерзость испытать, некуда идти, некуда шагать.
И обдувает ветренный поток тряпьё души и высота порог.
Быть может дельтоплан помог б тебе, помог б тебе, как знать...

Кто так вот не отдаст чуме, тебя и многих остальных,
Сразившись с ней на едине, и на яву, а не восне,
Но только бы остался жить, не пав бесславно в той войне,
Но только бы остались вместе, в приобретённой так семье.



Светлая память Андрею Миронову, отличная роль в "Сказке странствий" 1983г.
Конечно не единственная, и слава Богу.


Рецензии
...Наталья, загляни в личку...

Владимир Герасимов 11   05.06.2021 23:06     Заявить о нарушении
Заглянула, Мула...

Наталья Лебедева 10   07.06.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.