Апрельское, кажется

Я знаю, ты не спишь ночами.
Я знаю, дело не моё.
Но, ё моё,
Какими долгими речами,
Души зажженными свечами,
Мой ум и сердце о тебе поёт.

Как будто жизнь не за горами.
Но, мой любимый звездочёт,
Спешу представить свой отчёт.

Я долго мучалась (годами)
Я долго маялась, и вот,
Идёт по миру новый год.
Что принесёт он, где исход?
Умея быть непостоянной,
Не став любимой и желанной,
Я гнусь под грузом тех забот,
Которых раньше не признала.
Я разбираю эту свалку,
Вставать стараюсь спозаранку,
Курю, пью кофе - и вперёд.

Да будет светел и прекрасен,
Иметь возможностей с запасом
Весь этот дивный новый мир!

Я не горю и не сгораю,
Я знаю, жизнь не за горами,
Меня ты <...> не зови.
Мы будем топать равнодушно,
Есть хлеб добытый наш насущный,
Вся жизнь как будто впереди.

Осталось выдавить невзгоды,
Себя заделать писком моды
И страх оставить позади.

Я вижу будущего варианты,
Исход его повсюду равный,
И не хочу туда идти.


Рецензии