Светит ярко ночью звезда...

Светит ярко ночью звезда,
Что так далеко обитает отсюда,
Этот свет идёт долго до нас,
Быть может, уж нету ее сейчас.

Остатки фотонов идут сквозь года,
Так мы можем узнать,что она была там,
Где не быть ни тебе,ни другому,
Лишь той звезде это место знакомо.

И росла она эти долгие годы,
В окружении других звёзд и комет,
И ее состояние до боли знакомо,
Тому,кто ночами смотрит наверх.

Любуясь красивыми видами,
Что в темноте были даны,
Звезда,как и мы,мечтала,
Что может быть там,кто-то есть из живых?

Так проводя бессонные ночи,
Летели ее минуты и дни
Теперь,лишь остатки фотонов,
Нам из окна квартиры видны.

И все-таки,есть ли там жизнь
Или останется это для нас секретом
Ни мы,ни та звезда вдалеке
Друг другу не дадим ответа.


Рецензии