Мне бы сказка, чтоб стала как быль

Мне бы сказка, чтоб стала как быль…
Мне бы силы и роста как тополь...
Я бы камни стирал рукой в пыль...
По морям, как по лужам бы, шлёпал.

Я бы звёзды рукой доставал...
Всем дарил бы я их без оглядки.
Я бы рай на Земле создавал…
Не играл бы с судьбою я в прятки.

Я пустыни водой оросил...
Накормил бы всех тех, кто нуждался.
Слушал всех, кто о счастье просил
И за них до небес достучался.

Я бы песню такую запел,
Что наполнила ветром мне крылья.
Или просто б спокойно сидел,
Погасив всю войну и насилия.

Мне бы вольности светлую быль...
Мне бы счастья для всех и терпенья...
Я ушёл бы туда, где ковыль
Глаз ласкает, стирая сомненья.

Я усну и проснусь в небесах...
Среди рая, который я помню...
Отразится в счастливых глазах
Жизнь прожитая в мире с любовью.


Рецензии