Незабудка

То ли небо провалилось вдруг сквозь облака,
То ли это половодье,- разлилась река,
Но такой голубизны не сыскать нигде,
Голубое всё повсюду у нас во дворе!
Пышным цветом расцветает, лишая рассудка,
Нежная любимая моя незабудка!
Скромная, душистая, глаз не отвести
И способная любого от скуки спасти.
В её нежно-голубых кругленьких цветочках
Так много ультрамарина в каждом лепесточке.
Сердце наполняется радостью и счастьем,
Когда распускается клумба в одночасье.
Незабудка – это символ верности и чистоты,
И спасает она часто от душевной пустоты
По преданию Всевышний имя дал ей точно,
Как застенчивой и нежной деве непорочной.
Когда она подошла, попросила: «Боже,
Я забыла своё имя, но ругать негоже,
Искуплю свою вину», угадав как будто,
Бог промолвил тогда тихо: «Будешь незабудкой»
Обещание сдержала скромная принцесса,
Весной она во дворе командир процесса!
Расцветает и спасает она от рутины,
Равнодушно не проходят строгие мужчины…
Кто хоть раз её увидит, проникнется чутко,
Невозможно позабыть цветок незабудку.
Вот такими же бывают среди нас и люди,
Встретив их однажды, помнить всегда будем.
Когда цветёт незабудка, нет милей картины,
Для меня она родная - цветок Валентины!
                07.08.2020


Рецензии
О родном цветке написано так, как о родном человеке. Столько нового узнала я из Вашего стихотворения! Целая энциклопедия. Спасибо за пользу и за радость, полученную от стихотворения!

Валенсия Фёдорова   30.10.2020 02:53     Заявить о нарушении