Век XIX. Девушка. Дождь

Гению Поля Мориа и всемирно известной пьесе «Love is Deep Blue» в исполнении оркестра под его управлением посвящаю.


Дождь… Он с утра в окно:
Просит домой его впустить.
Не впустим всё равно:
Нам ни к чему с утра грустить.

Кот спит, прикрыв глаза,
Тёплый камин и свечки свет.
Там тень от туч, гроза –
Тут на столе цветов букет.

Солнца луч
В этот серый день
Ждать одной,
Чтоб впустить сюда.

Грусть… Дождь ли, снег – она
Вмиг приглушает сердца стук.
Я ей налью вина:
Вдруг улыбнётся мне как друг.

Солнца луч
В этот серый день
Ждать одной,
Чтоб впустить сюда.

Где шёлк твоих волос,
Голос и дрожь в моей груди?
Шлю мой тебе вопрос:
Где ты? Скорей ко мне приди!


Рецензии