Режиссёр

Режиссёр.

Сидит человек. Он играет в кино.
Кем быть, он не думал. Ему всё равно.
Пусть зритель глотает и кадры, и звук.
Одно только нужно – украсить досуг.

Кто вспомнит Феллини, Тарковского? Им
Тоскливо в театре пустых пантомим.
Им дай наизнанку душевный расклад,
И «ах!» в конце фильма – сверкающий клад.

Не киноискусство, но кинопопса
Погасит восторг в молодых голосах.
Движенье к бессмертию сгубит тот сор.
Сидит человек. Это он – режиссёр.

30.01.2020 г.


Рецензии