Портет

Сойди с бумаги на паркет,
Пусть скрипнет он под легким шагом,
И пусть холодный лунный свет
Скользнет уж по пустой бумаге.

Шагни из рамки тишины.
А я, боясь тебя коснуться,
Сниму бумагу со стены,
Чтоб ты не смог в нее вернуться...

1985


Рецензии