Другу

Я не справляюсь, Друг, я не справляюсь.
Я остаюсь в промозглой тишине.
В догадках и вопросах я теряюсь.
И не пойму. За что всё это мне?

За что все эти лязги, сипы, хрипы?
За что я не могу себя беречь?
За что в душе таятся грусти скрипы?
За что из памяти нельзя все это сжечь?

Я на других уж не смотрю, уже и не мечтаю,
Лишь бы оставила меня в покое хворь!
За мысли от судьбы я сильно получаю:
'Не хочешь хуже? Вот тогда не спорь!'


Рецензии