Утром ранним, утром звонким...

Утром ранним, утром звонки,
Лишь забрежжется рассвет,
Стану юною девчонкой,
Сяду на велосипед.

Не увидели б соседи
(смеха будет - не унять),
По дороге бабка едет
Свою юность догонять.

На педаль нажму игриво,
Жизнь в обратку раскрутив.
На ветру взовьётся "грива".
В голове шальной мотив.

Не болят, как прежде, кости.
Улетучилась хандра.
В своё детство еду в гости
До соседнего двора,

До лесочка, до пригорка,
До дороги кольцевой...
Жалко, в колесе "восьмёрка",
И уже пора домой.

Внуки ждут на завтрак кашу,
Молока заждался кот...
Не догонишь день вчерашний -
Он уходит. И не ждёт.

Беспокойство прогоняю.
Нажимаю на педаль.
Мысль в висок стучит шальная -
Отлистать бы календарь.

Но среди дубрав могучих
На поляне у ручья
Остаётся мой попутчик -
Это молодость моя.


Рецензии