Как часто лучшее - окажется не лучшим

Наш выбор важный, необдуманный – лишь случай,
А от него – зависит многое в судьбе!
Как часто лучшее – окажется не лучшим,
Совсем не тем, что представляли мы себе…

Решаем мнимые, порой, свои проблемы,
Не спим ночами от тяжёлых, глупых дум…
Тому подвержены, наверное, не все мы,
Но ведь подводит, иногда, и острый ум!

Как трудно жить в этих случайностях и страхах,
Как обрести такой желанный нам покой?
Губит здоровье –  ожидание смерти, краха,
И нежелание видеть радости – рекой!

Не нужно ждать возможных бед, своей кончины,
А упреждать – с огромной верою в себя,
Искать для радости – хорошие причины,
Воспоминания о счастье теребя!


Рецензии