Осенний лист

Осенний лист, поддавшись воле ветра,
Сорвался с дерева и полетел кружа.
Он думал о весне, о солнце летнем,
И расцветала заново душа.

Казалось, будто солнышко ласкает
Пока еще зеленые бока,
И что в его руке снежинка тает,
И как его погибель далека...

Но ветер стих. И желтый лист уныло
Спустился с поднебесной высоты
Туда, где в серой лужице застыли
Во льду уже пожухшие листы...


Рецензии