Убегает август...

Убегает август без оглядки
с листопадом в буйной голове,
лишь сверкают розовые пятки
яблок, затерявшихся в траве.
Август обесцветился и высох,
он готов бежать, не чуя ног,
так боится, что увидит лысых
тополей, бредущих вдоль дорог.
Знает он - на тополином теле
потемнеют вены от дождей,
и тогда утешат только ели
с грацией зелёных лебедей.
С крыльями, которые не вянут,
с песнями, которые не спеть...
Шеи в небо пасмурное тянут,
но никак не могут улететь.


Рецензии