Курортный генерал

  Курортный генерал нигде не воевал-
  Он волей случая пролез в "Большие Генералы".
  Его по блату провезли по должностям,
  Он пороху не нюхал,как окопные солдаты.

  Он жизнь провёл на свадебных пирах,
  Он нежился на мягеньких перинах,
  И дачи возводил за счёт солдат:
  Физиономия его- давно как образина!

  И вот пришла к нам новая беда- Афганистан,
  А генерал ни бэ, ни мэ на поле боя!
  Он неумелых новобранцев подставлял-
  Немногим удавалось вырваться из боя.

  А позже началась полнейшая фигня-
  Чинов армейских просто нагло подкупали;
  Вот так в войну играли басмачи,
  И судьбами солдат чины играли!

  Нам боком вышел тот Афганистан,
  И ту войну,к несчастью, мы позорно проиграли;
  За что солдаты гибли на войне-
  Чтоб ловкачи себе карманы набивали?

              6авг.2020г.
              (19сол.д.)


Рецензии