Осень

Осень. Тихо… Опустевший,
Дремлет лес  во власти сна.
Наклонила книзу ветви
Постаревшая сосна.
Где-то в зарослях ольховых
Притаился ветерок.
Средь травинок  заметался
Одинокий мотылек.
За тропинкою в овраге
Потемневшая вода
Скрыла скользкие коряги,
Валуны. На дне пруда
Пучеглазая лягушка,
Отрастив за лето брюшко,
В ил зарылась до поры.
Лишь над стогом у опушки
Еще вьются комары…


Рецензии