Зачем, скатилась ты слеза

        Зачем, скатилась  ты  слеза, моя  колючая?Зачем, ты  мучаешь меня.               
        Я  снова  рада, что  цветут  сады,  и  что  весна  пришла.               
        Я  так  же  рада, что  осталась в  прошлом,               
        Часть  судьбы   моей,  она,  горючая.               
        Размытой, в  думах  позади,  собою в  холод  зим, она  ушла.               
        Так  почему?  сейчас,  когда  все  позади,               
        Мне  хочется  из  слез,  ручьями лить,               
        своей  душе, пока  никто  не  видит.               
        И  может   этим,  осуждая, обвинить.               
        Своей  душе  не  угодить, пока растерзанную,               
        она  меня,  возненавидит.               
        Зачем,  скатилась  ты  слеза?               
        Ей, самоедство  не  угодно,               
        Оно изранило  меня.               
        Оно,  засело слишком  плотно,               
        Себе  самой, открылось,  как  западня.               
        А  может  лучше,  выплакать  все  слезы,               
        И  стать, холодной, безразличной  и  немой.               
        Тесня  внутри, проникли  грезы,               
        Тугой, натянутой  струной.               
        Задребезжу, смычком, сердечных струн,  касаясь,               
        Как  нищий,  стану  вопрошать.               
        Напеть  себе,  какая  жалость, что  каясь, каждый  раз,               
        Легко  себя,  из  тьмы  во  свет перемещаясь,               
        учиться  новой  воскрешать.               
        Окольцевав, огнем,  себя  упруго,               
        Свечой, привязки  отожгу,               
        В  лице  врага,  не  видят  друга,               
        По  их  поступкам,  я  сужу.               
        Улыбки, мнимые,  в глаза,  а  в  спину,  яд.               
        Cтав как  враги, рассеивают   злобой,  распри,  и  вражду.               
        По - дьяволу, у  них пойдут, за  жизнь  души, торги,               
        претензии  по счету им предъявит  тьма,  и станут отдавать свои  долги.               
        Беги  от  них,  быстрей  беги,               
        Когда  деяния  их  мыслей,               
        мешают с  кровью, ворожбу.               
               
                // 31 05 2020 Galina//


Рецензии