Мой август

Мой август, ты со мною или я с тобой,
Уходит лето в осень полосой,
Шуршит  себе тихонько стрекоза, отыщет ли спокой,
Бери ее хоть голою рукой.
Бронзовку не вспугнешь, прижмется к лепестку,
Боится холода, сожмется, начеку,
Летит, не поднимая крыльев, всем законам вопреки,
И будто гонят прочь ее сырые ветерки…



бронзовка --  жук

 


Рецензии
Мир вашему дому, Альбина!

Кованов Александр Николаевич   23.11.2020 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Ахмерова Альбина   23.11.2020 13:00   Заявить о нарушении