Ночь

Ночью кажется, что видишь дальше,
Что дольше можешь танцевать и смеяться...
Ночью кажется, что нет в мире фальши,
Что нечего и некого здесь бояться...
Ночью кажется, что люди не лживы,
Что говорят то, что думают люди...
И утопаешь в небесах цвета сливы
Белой песчинкой в глубоком сосуде...
Ночью кажется, что есть в мире счастье,
Что вот наступит рассвет, с ним и утро,
Ночью все кошки  сиреневой масти,
Ночью и тихо, и мягко, и мудро...
Ночью... А день превносит тревоги,
И заливает ушное не правдой...
Ночь чёрной птицей стоит на пороге...
И проливается сладкой отравой...


Рецензии