Он и она. Мимолетная встреча

Она сидела напротив него. С достоинством женщины знающей себе цену. Она говорила. Говорила тихо, не торопясь, вкладывая в каждое слово силу, в интонацию нежность. Она пела. Пела: о нем, о себе, о них. Чуть поддавшись вперед хотела ощутить его эмоции.  Что он чувствует? Бурю или легкий бриз? Она хотела понять, почувствовать все что происходило в его душе. Иногда, прикрывая глаза и не переставая говорить - она пыталась глубже вдохнуть тот воздух, что был неимоверно заряжен от невидимых молний что проскакивали между ними. Впитать этот заряд надолго. На всю оставшуюся жизнь! Ведь она понимала всю жестокую беспощадность времени. Ее глупую скоротечность разрушающую все надежды и мечты-  молниеносность летящих минут, и, именно тогда, когда всей душой хотелось остановить Время, остановить воздух с молниями. Остановить себя. Но она не могла. Если она сейчас остановится и замолчит, то он исчезнет, растворится. Этого никак нельзя допустить. Говори, говори, не молчи....не исчезай! И она продолжала петь. Он продолжал слушать.
Он был рядом. Напротив нее. Милый, мудрый, молчащий. Да, он молчал. Он слушал. Слушал ее песню. Наслаждался нежностью ее слов. Он откинулся и боялся произнести хоть слово. Вдруг она замолчит и исчезнет? Как мираж. Такой долгожданный и любимый мираж. Он не хотел думать о времени. Еще никогда он так не ненавидел время. Он хотел остановить его, мир, планету. Он хотел остановить все. Это был вопрос жизни и смерти. Оставайся! Говори, говори любимая. Я буду слушать тебя вечно. Не уходи!
Прозвучал бой курантов. Ее музыка замолчала. Пора. Она встала. Вот теперь время остановилось. Замерло все вокруг...Она молчала. Он молчал. Глаза. Его, серо-голубые и такие любимые и родные. Ее, темно-карие. Она не сдержалась, наклонилась и поцеловала его. Не стало молний и разрядов. Не стало времени. Была только одна реальность, единственная, это закрытые глаза и новая музыка. Музыка их Сердец. И ее слышали лишь они. Она звучала в них, над ними, вокруг них. Обволакивала, наполняла и растворяла. Эта была их песня. И пелась Ангелами лишь для них. Это была последняя песня.
Она ушла. Время. Он сидел откинувшись и закрыв глаза. Он слушал ее дальше. Ее нежную песню, но, уже сердцем... И там не было времени! Там были они. Мимолетная встреча. Вечность.


Рецензии