Острые вопросы о россах

Псевдо-этимология и злая, и многая, -
это утверждает слюнтяйская до дрожи
или очень строгая наука, но, полОго
обходящая острые вопросы о россах.

Или, ладно, — не о них, но, чисто
о первенстве великих истин
попробуем догадаться,
этимология, братцы,

по-моему, сочиняла с искони,
когда скифы влетали на свои кони,
когда они связывали народы,
связниками и на культурные тропы,

протоптав их меж Азией и Европой,
как и внутри частей света тоже.
А иных цивилизаций еще не было под Богом,
тогда-то их язык и шагнул в невозможное.

Однако, чуть попозже, очень — очень похоже,
злые соседи лживо и жестко непогожие
языки стали создавать из  воровской этимологии.
Да- да — тут, — зуд гипотез и с них отторопь по коже.

Вам не нравятся россы, ну и что, ну и ладно,
давайте вообразим кого иного в этой их масти,
но, все — равно чьи попытки создавать новые гвозди
даже ложной этимологии возвращают кого к их истоку.

Прим. Автор не претендует на утверждение какого либо первенства
какого либо народа, просто, интересные версии интересными надо и признавать, а не устраивать им чумные гонения.


Рецензии