Вальс октября

Стая птиц растворилась
В алой кромке заката,
Лес менял изумруды
На рубины и злато.

Я шагаю неспешно
Лесною тропой.
Здесь таинственно,тихо,
Безмятежный покой.

Танец-ветер и листья,
Это вальс октября.
В нём красавица Осень
Обнимает меня.

Лёгкий ветер несёт
Ароматы травы
И осеннего леса,
Опавшей листвы.

Стая птиц перелётных
Растворилась в рассвете,
Унося с собой память
О погаснувшем лете.

октябрь 2013


Рецензии