Пергамент

Мы заходим на рынок рабов.
Пленники молча кивают,
На нас не вздымая голов.
Но мы и без лиц их узнаем.
 
Глазам нужна чертова ретушь,
Мне нужно мыслить чуть радужней.
Нуарная пленка как ветошь
Окутала нас беспорядочно.

А я ведь с тобою умру,
Почему тогда тратится грустно
Время в дремучем аду.
Лифт застревает на спуске.
 
Мне нужен шанс, нужен звук.
Пение птиц не доходит.
Тихий мой каторжный стук
Тропы во тьме не находит.
 
Все мы куда-то идем,
Но все мы под ярлыками
Потеряли суть наших имен,
Торгуясь за грязный пергамент. 


Рецензии