Прости нас, Пушкин...

С портрета ты глядишь слегка устало:
Всю ночь провёл в объятиях мечты,
Чтоб рассказать, как был настигнут жалом
Святого лика чистой красоты.

О славе ты не думал. И не ведал
О том, что средь высоких книжных сфер
Циничные литературоведы
Копаться будут в чувствах к Анне Керн,

А на уроках шустрые подростки
Обсудят поэтапно вскрик души...
Мой милый Пушкин, всё не так-то просто -
С очередной любовью не спеши!

Дам у тебя - не сосчитать по пальцам,
Красивы и прелестны - спору нет.
Поэтому под утро сидя в зальце,
Строчишь о них очередной куплет...

... Который при просмотрах в инстаграмме
Залайкают у фото супер-дев.
Твои стихи теперь - в другой программе.
А ты - в сторонке, Музе порадев.

Прости нас, Пушкин, что твоим признаньем
Сегодня спекулирует любой.
А ты, застывший гордым изваяньем,
Не в силах спорить с ветреной судьбой.


Рецензии
Александру Пушкину
Владимир Орныш-Полонский

Поэзия - души Волшебный Пир
И блеск Луны из поднебесной сини...
Над Англией горит Звезда - Шекспир,
А Пушкин - это Солнце над Россией!

Владимир Орныш-Полонский   05.09.2020 19:16     Заявить о нарушении
И не только над Россией...

Лариса Порошина   06.09.2020 22:19   Заявить о нарушении